Construction & Rénovation
MON EXTÉRIEUR
29 mai 2019
Comment choisir son barbecue ?
Ça y est, les beaux jours sont là et les week-ends riment avec famille, amis, apéros et grillades ! Quoi de mieux que de passer un dimanche après-midi à refaire le monde autour d’un bon barbecue ? Mais pour devenir LE spécialiste de la grillade, encore faut-il bien savoir choisir son modèle. Suivez les conseils de Bonifay pour trouver celui qu’il vous faut !
Au bois, gaz ou électrique ?
Amateur du bon goût fumé des grillades, optez sans hésiter pour le barbecue au charbon. Lui seul arrivera à griller les aliments et leur donner cette saveur si subtile.
Son + : sa convivialité ! L’allumage et le temps de cuisson, parfois assez long, sont le moment idéal pour renforcer les liens familiaux et convier tout le monde autour du feu avant de passer à table. C’est aussi le barbecue le plus économique, avec des premiers modèles à prix très accessibles.
Notre conseil : le barbecue « Smokey Joe Premium ». De petite taille et facilement transportable, il a été pensé pour vos pique-niques au bord de mer ! Quoi de meilleur qu’un hot-dog maison face à la méditerranée ?
Vous rêvez d’un barbecue mais vous n’avez qu’un petit balcon ou vous êtes en appartement ?
Pas de problème avec le barbecue électrique ! C’est LA solution idéale pour cuire viande, poisson ou légume sans odeur.
Son + : sa simplicité d’utilisation. La température est précise, la cuisson rapide.
Notre conseil : le barbecue « Q 2400 ». Avec une puissance de 2 200 W, il cuit les aliments en quelques minutes sans déranger votre voisinage par la cuisson.
Et le barbecue à gaz ?
C’est lui qui vous offrira la cuisson la plus précise, en permettant de régler la température comme sur une gazinière traditionnelle. En revanche, il demande à être entretenu régulièrement afin d’assurer un bon rendement au quotidien.
Son + : la diversité des modèles disponibles, tels que la plancha ou le tourne broche.
Notre conseil : le barbecue « Genesis S-330 GBS », qui peut cuire à la fois des petites pièces en chaleur directe, mais aussi des plus grosses quantités ainsi que des pizzas et gâteaux grâce à sa fonction chaleur tournante, à l’instar d’un four.
Son couvercle permet de diffuser la chaleur uniformément et de cuire les aliments sans les retourner. En plus de ses 3 brûleurs, vous avez la possibilité d’acquérir une plancha en option. Avis aux amateurs de crustacés ;)
Charbon, électrique ou gaz, chaque barbecue possède ses avantages. Son emplacement et votre utilisation seront les principaux critères pour faire votre choix. Soyez particulièrement vigilant au respect des normes en vigueur.
Chez Bonifay, nous avons choisi de travailler avec les marques spécialisées leaders du marché, vous offrant une sécurité lors de la cuisson des aliments ainsi qu’une longue durée de vie du matériel.
Pensez également à vous équiper d’une petite brosse dure, pour nettoyer la grille de votre barbecue après chaque utilisation, afin de vous débarrasser des résidus de cuisson ou autres graisses.
A vous les grillades au bord de la piscine !